sexta-feira, 4 de outubro de 2019

As harpias são a prova de que ainda existem animais míticos

As águias-harpias são pássaros impressionantes que são incrivelmente majestosos. Quem já viu esse animal majestoso provavelmente ficará impressionado com sua beleza natural. Esses pássaros são conhecidos por seu tamanho aterrorizante e nome misterioso . 

As águias-harpias recebem o nome do monstro mítico - Harpia - e por uma boa razão. Eles são quase míticos por natureza .

As águias harpias foram descobertas por Linnaeus em seu Systema Natuae em 1758, sob o nome de Vultur Harpyja. O nome da espécie, harpyja, vem do trabalho em grego antigo , harpygia, em referência às harpias da mitologia grega antiga. Dizem que as harpias são espíritos do vento que levaram os mortos a Hades e que se diz terem um corpo como uma águia, com o rosto de um humano. É realmente o nome adequado para a águia Harpia.

A águia Harpia é mais comumente encontrada nas florestas tropicais brasileiras, embora possa ser encontrada em muitos locais como: México, América Central e América do Sul. É o maior e mais poderoso raptor encontrado na floresta tropical, embora não seja a maior águia. Esse título vai para a Águia das Filipinas.

A Harpia é um predador mortal e não deve ser mexido. Suas garras traseiras têm aproximadamente 10 cm de comprimento, o mesmo tamanho das garras de um urso pardo. Eles são tão poderosos que se agacham e pegam macacos e preguiças com facilidade. As águias juvenis das harpias parecem bastante diferentes dos adultos. Os jovens tendem a ter uma cor branca a cinza em todo o corpo. 

As partes superiores do corpo são principalmente de cor cinza acastanhado, porém a crista é branca. As águias jovens tendem a amadurecer e começam a parecer seus pais por volta dos quatro anos de idade. As águias jovens se reproduzem cerca de seis meses após a eclosão, mas tendem a ficar próximas da mãe. Eles são totalmente dependentes de seus pais por cerca de dois anos.

A dieta de uma águia harpia consiste principalmente de preguiças e macacos, mas eles tendem a caçar outros animais, como queixadas, veados, tatus, raposas e cutias. Embora não estejam ameaçadas, o número de águias selvagens está diminuindo por causa do desmatamento. No momento, eles estão listados como uma espécie quase ameaçada.